08.02.2021

С 1 февраля вступили в силу изменения закон для автомобилистов.



В России с 1 февраля вступили в силу изменения, которые касаются автомобилистов. Ключевое нововведение затрагивает правила тюнинга — теперь вносить изменения в конструкцию автомобиля стало намного сложнее. 

Новые правила тюнинга прописаны в постановлении правительства России «Об утверждении правил внесения изменений в конструкцию находящихся в эксплуатации колесных транспортных средств и осуществления последующей проверки выполнения требований технического регламента Таможенного союза». Сам документ был подписан еще в апреле 2019 года, однако сроки его реализации несколько раз переносили, в том числе из-за пандемии коронавируса.


Теперь водители не могут получить разрешение на внесения изменений в автомобили, если в специальном реестре отсутствует заключение испытательного центра и протокол проверки. Также автомобилистам откажут в тюнинге в случае, если регистрационные документы и государственные регистрационные знаки машины находятся в розыске или обнаружены признаки их подделки. Наконец, необходимое разрешение невозможно получить, если эксперты обнаружат признаки уничтожения идентификационной маркировки автомобиля.

При переводе двигателя на газовое топливо, установке багажников, лебедок или фаркопов водитель должен в обязательном порядке предоставить машину на проверку в специальную лабораторию, которая должна быть аккредитована на проведение таких работ. При этом дистанционный осмотр машины запрещен.

 


Полученную справку из лаборатории, паспорт и заявление водитель должен представить Госавтоинспекции и получить разрешение на внесение изменений в конструкцию машин. После необходимых работ автомобиль снова необходимо предоставить на осмотр в ГИБДД.


Оригинал статьи на  Autonews: autonews.ru

Начать беседу с нашим специалистом!